lunedì 27 agosto 2012

Torta con verdura all'uvetta

Ingredientiper la pasta :
-300 gr di farina
-150 gr di burro
-noce moscata
-sale

Per il ripieno :
300 gr di zucchine
-2 porri
-50 gr di uvetta
-2 uova
-1 dl di panna
-2 rametti di timo
-1 ciuffo di maggiorana
-3 cucchiai di pecorino grattugiato
-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-sale, pepe

Preparazione :
Setacciate la farina, disponetela a fontana, mettete al centro il burro a pezzetti, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e lavorate unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta soda e omogenea, che farete riposare per 1 ora al fresco.
Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per almeno 30 minuti. Private le zucchine delle estremità e tagliatele a pezzetti. Private i porri della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, tagliateli a rondelle e fateli rosolare per 4 minuti in un tegame con l'olio, mescolando. Unite le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto, quindi salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 15 minuti, mescolando spesso. Frullate quindi le verdure fino a ridurle in crema, lasciatele raffreddare. Sbattete le uova in una ciotola con la panna e il pecorino, poi unite le verdure a pezzetti, quelle in crema, l'uvetta e le erbe tritate e mescolate bene. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile. Distribuite dentro il ripieno preparate e cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Servite la torta calda









                                               

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