INGREDIENTI :
-400 g di biscotti secchi o amaretti
-350 g di gelato ( gusto di vostra scelta )
-3 o 4 cucchiai di marmellata alle more o ciliegie
- 3 cucchiai di cacao amaro
-1/2 bicchiere di rum e 1/2 di latte
PREPARAZIONE :
Mettere nel mixer i biscotti o gli amaretti e ridurli in polvere. In una ciotola mescolare la polvere di biscotti con il cacao setacciato, il burro fuso, il rum e il latte.Ottenuto un impasto sodo ma morbido, metterlo tra due fogli di carta forno e stenderlo col mattarello in un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.Coprire il rettangolo con il gelato leggermente ammorbidito (ma non tanto se no si scioglie) e lasciando liberi i bordi e infine coprire con la marmellata.Adesso, con l'aiuto della carta forno, arrotolare il tutto dentro la carta forno stessa, chiudendola bene e posando il rotolo dentro uno stampo da plum-cake. Tenere in freezer per almeno qualche ora, ma potrà starci anche parecchi giorni se lo si vuole preparare in anticipo. Prima di servirlo tenerlo qualche minuto a temperatura ambiente e poi affettarlo.
FONTE RICETTA : COOKAROUND
FONTE FOTO : VIVERE DONNA.IT
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