mercoledì 15 agosto 2012
BAVARESE DI ARANCE
Ingredienti :
6 arance
1/2 l di latte
6 tuorli d'uovo
350 gr di zucchero
30 gr di gelatina in fogli
1/2 l di panna
400 ml di acqua
ribes per la guarnizione
Preparazione :
Mettere il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione.
Aggiungere la scorza grattuggiata di un'arancia ben lavata.
Sbattere i tuorli d'uovo con 150 gr di zucchero facendolo sciogliere bene.
Unire il latte filtrato.
Rimettere il tutto su fuoco basso e portare a bollore rimestando.
Aggiungere la gelatina in fogli fatta ammorbidire in dell'acqua tiepida, spegnere il fuoco ed amalgamare la crema.
Lasciare riposare la crema, nel frattempo premere 4 arance e montare la panna.
A lavoro terminato aggiungere alla crema la panna ed il succo delle arance.
Mescolare bene, versare la crema in uno stampo per budini e far riposare la bavarese in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Tagliare l'arancia rimasta a fettine molto sottili.
Mettere l'acqua e lo zucchero rimasto in un pentolino su fuoco medio.
Aspettare che lo zucchero si sciolga, quindi aggiungere le fettine di arance per farle caramellare.
Far riposare anche le fettine di arancia nel frigorifero fino al momento di servire la torta.
Togliere la bavarese dal frigorifero e sformarla (aiutandosi immergendo lo stampo in acqua calda).
Servire la bavarese guarnendola con le fettine di arancia e qualche chicco di ribes.
FONTE RICETTA : RICETTE DAL MONDO
FONTE FOTO : DOLCI TORTE.IT
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