mercoledì 15 agosto 2012

FUNGHI RIPIENI AL FORNO

INGREDIENTI :

300 grammi di carne arrosto avanzata (potete usare anche del pollo)

4 grossi funghi porcini

50 grammi di prosciutto crudo tritato

50 grammi di polpa di vitello tritata

100 grammi di salsiccia sbriciolata

1 mazzetto di prezzemolo

Qualche foglia di basilico

150 grammi di mollica di pane

100 ml di latte

1 uovo

Sale

Pepe

60 grammi di burro

50 grammi di parmigiano grattugiato



PREPARAZIONE :

Pulisci i funghi dal terriccio raschiandoli con un coltello e strofinandoli con un canovaccio umido, poi separa i gambi dalle cappelle.

Trita i gambi e falli rosolare in padella con 20 grammi di burro, togli dal fuoco quando l’acqua di vegetazione che i funghi rilasceranno sarà evaporata.

Bagna la mollica di pane nel latte e poi strizzala.

Trasferisci i funghi cotti in una terrina e aggiungi la carne cotta sminuzzata, la salsiccia, il prosciutto, la polpa di vitello e la mollica strizzata, basilico e prezzemolo tritati, l’uovo e il parmigiano.

Mescola bene e regola di sale e pepe.

Prendi le cappelle dei funghi porcini e salale leggermente all’interno, poi farciscile con questo composto e sistemale in una pirofila imburrata.

Spargi a fiocchetti il burro rimasto sui funghi e poi inforna a 200 gradi per 10 minuti, abbassa a 170 e continua la cottura per un’altra mezz’oretta circa.





FONTE RICETTA : BUTTA LA PASTA

Nessun commento:

Posta un commento