mercoledì 15 agosto 2012

FRITTURA DI PESCE

INGREDIENTI

Per il fritto di mare:

200 g di moscardini, 200 g di calamaretti, 200 g di triglie, 200 g di alici, 200 g di cicerello o altro piccolo pesce da frittura, sale.



Per la panatura:

farina q. b.

Per la frittura:

olio extravergine d’oliva.



Per decorare il piatto:

ciuffi di prezzemolo e fettine di limone.



Preparazione:

Lavare e pulire pesci e molluschi.

Dividerli secondo la loro grandezza.

Asciugarli con cura ed infarinarli.

Friggere una varietà di pesce alla volta.

Tuffare i pesci in olio profondo, ben caldo.

Friggerne pochi alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio e per non riempire troppo la padella.

Infatti, è indispensabile poter girare agevolmente il pesce.

Togliere i pesci dalla padella con una schiumarola forata, sgocciolandoli con cura.

Salarli solo a fine frittura.

Disporre i pesci ed i molluschi su un piatto da portata ornato di prezzemolo e fettine di limone.



FONTE RICETTA : FRAGOLOSI
FONTE FOTO : LA FATTORIA BEKEERS.IT

Nessun commento:

Posta un commento