martedì 28 agosto 2012

Filetto di merluzzo con purè al prezzemolo

Ingredienti :
-500 gr di filetti di merluzzo
-500 gr di patate
-1 ciuffo di prezzemolo
-2 dl di latte
-2,5 dl di brodo vegetale
-erba cipollina
-noce moscata
-2 cucchiai di aceto balsamico
-1 cucchiaio di miele liquido
-30 gr di burro
-sale, pepe

Preparazione :
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 40 minuti dall'ebollizione, poi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete la purea ottenuta in una casseruola, unite il latte, il burro, il prezzemolo tritato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe e fate cuocere per 4 minuti. Sistemate i filetti in un cestello per la cottura a vapore, salateli, pepateli e cuoceteli per 20 minuti. Versate il brodo in un pentolino, unite il miele e l'aceto e fate ridurre a fuoco vivo per qualche minuto, fino a ottenere una salsa densa. Sistemate i filetti sui piatti, disponete accanto il purè, completate con la salsina all'aceto e l'erba cipollina e servite.



                                                              

Nessun commento:

Posta un commento