martedì 14 agosto 2012

torta di mele al cioccolato

 Ingredienti per 4 persone
500 g di mele golden, 150 g di zucchero, 180 g di farina, 3 uova, una bustina di lievito per dolci, mezzo dl di rum, 1 dl di latte, 100 g di cioccolato al latte, cannella in polvere, burro, zucchero a velo, sale.
Preparazione "Torta di mele e cioccolato"
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea.

Mondate le mele, sbucciatele e affettatele. Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente.

Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.

Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto.

Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino.

Infornate e cuocete a 200° per circa un’ora.
FONTE:I DOLCI DI NONNA ANNA

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