Ricetta per la glassa al cioccolato.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente;
200 gr di zucchero a velo;
acqua calda.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria, mescolando con un cucchiai di legno, il cioccolato rotto a pezzettini con un cucchiaio di acqua calda. Togliete dal fuoco e incorporate lo zucchero a velo, mescolando. Rimette sul fuoco, aggiungete un po’ di acqua calda e quando la glassa avrà la giusta consistenza, morbida e liscia, sarà pronta per essere spalmata sulla vostra torta!
Usate una spatola bagnata per spalmare la glassa, prima coprendo la superficie e poi il bordo. Sopra la glassa, potete mettere delle decorazioni di zucchero o di marzapane.
3 uova
100g di zucchero
70g di cacao amaro
80g di burro
150g di farina
un bicchiere di latte
una bustina di lievito
Prima di tutto dobbiamo montare a neve soffice gli albumi, aiutandoci con una frusta elettrica in modo da ottenere una spuma densa. Quindi a parte amalgamiamo i tuorli con lo zucchero e appena avranno raggiunto una consistenza omogenea, aggiungiamo il burro ammorbidito. Lavorate bene e unite dunque: latte, albumi, cacao e farina. Solo quando la vostra pasta sarà ben lavorata, unirete anche il lievito e infine farete cuocere la vostra torta a 180 gradi per 30 minuti
fonte:i dolci di nonna anna
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