mercoledì 15 agosto 2012

SPAGHETTI CON COZZE

INGREDIENTI :

1 Kg di cozze, due spicchi d'aglio, 1/2 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo q.b., peperoncino tritato (a piacere), 5 o 6 pomodorini a ciliegia, olio q.b., 1 bustina di zafferano, 400 g di spaghetti.



PREPARAZIONE :

Lavate bene le cozze e fatele aprire in un tegame con uno spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio.Fate scaldare in una padella dell'olio e fatevi soffriggere l'aglio, la cipolla, il prezzemolo ed il peperoncino.

Quando il soffritto sarà pronto unite i pomodorini a pezzetti.Togliete i molluschi dai gusci tenendone da parte qualcuna intera per decorare il piatto.

Unite le cozze, sia quelle col guscio sia quelle senza ed unitele alla padella con il sugo insieme ad un po' d'acqua nella quale avete fatto aprire le cozze.Lasciate cuocere qualche minuto a fuoco lento.

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete a metà cottura gli spaghetti e trasferiteli nella padella con le cozze.Aggiungete una bustina di zafferano e terminate la cottura delle linguine in padella per circa due o tre minuti.Servite le linguine con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.



FONTE RICETTA : COOKAROUND

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