giovedì 16 agosto 2012

Muffin al cioccolato

Ingredienti :
200 grammi di fecola di patate
100 grammi di cioccolato fondente
120 grammi di burro + 10 grammi per ungere gli stampini
200 grammi di zucchero
50 grammi di cacao
1 uovo grande
250 ml di latte intero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
7 grammi di lievito in polvere (un cucchiaino colmo)


Preparazione :
Riscaldare il forno a 180°. Ungere gli stampini per muffins ed infarinarli. Per praticità si può far sciogliere il burro ed ungere i bordi dello stampo con un pennello. Mettere il cioccolato a fondere a bagnomaria.
In una terrina mescolare il burro con lo zucchero e lavorarlo fino ad otterrete un composto spumoso.
Unire l’uovo ed incorporarlo, poi aggiungere la fecola setacciata, mescolando bene con una forchetta per evitare grumi.
Amalgamare anche il cacao ed un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta anche il latte.
Unire il cioccolato sciolto a bagnomaria e raffreddato, la vanillina, il lievito per dolci e mescolare tutto molto bene. Disporre un poco di impasto negli stampini precedentemente unti e infarinati, riempiendoli per due terzi.
Infornare per 20 minuti, poi lasciare raffreddare su una gratella prima di consumare.








fonte ricetta : butta la pasta.it
fonte foto : 1channel.it

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