Ingredienti della ricetta :
150 g. burro
1/2l. acqua
300 g. farina
6 uova
1 pizzico di sale
Ingredienti Crema:
6 rossi d’uovo
150g. farina
1 l. Latte
180 g. zucchero
50 g. cioccolato
Preparazione :
Mettere a bollire l’acqua con un pizzico di sale e il burro. Appena l’acqua sarà giunta ad ebolizione buttarci tutto in una volta la farina mescolando bene e allontanandola subito dal fuoco.
Ungete una piastra da forno con del burro, rimepite una siringa da cucina con l’imasto e quindi strangatelo a forma di Bignè direttamente sulla piastra.
Mettete in forno a fuoco moderato e quando i bignè si staranno per colorire toglieteli dal forno.
Preparate la crema mischiando in un tegame i rossi d’uovo, la farina e lo zucchero, amalgamate bene e uniteci aroma di limone o vaniglia o ancora alternativamente qualche goccia di liquore.
Fate bollire il latte e unitelo poco per volta continuando sempre a mescoalre; quindi mettete la crema sul fuoco per 3 minuti. Lasciatela poi raffreddare.
Dividete la crema in due parti in una delle quali mischierete la cioccolata grattuggiata.
Fate ora ai bignè un taglio o un buchetto con la siringa per dolci e imbottiteli con le due creme.
Bagnateli poi con Glacèe eseguito nel seguente modo:
Fate sciogliere a fuoco 100 gr di zucchero assieme a qualche goccia di limone e bagnate quindi i bignè reggendoli con una forchetta.
Serviteli Freddi.
fonte ricetta : bottega bignè.it
fonte foto : ewrite.us
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