mercoledì 15 agosto 2012

SETTE VELI AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI PAN DI SPAGNA AL CACAO :
-4 uova
-3 tazzine di farina
-2 tazzine di zucchero
-4 cucchiaini di cacao amaro
-1 bustina di lievito in polvere

INGREDIENTI CROCCANTE AL CACAO :
-130 gr di cioccolato fondente
-4 cucchiai di mandorle pralinate
-1manciata di fiocchi di maisburro q.b.

INGREDIENTI BASE PER BAVARESE :
-1tazza di latte
-1 tazzina e mezzo di zucchero
-2 tuorli d'uovo
-35 gr di amido di maisaroma alla vaniglia

INGREDIENTI BAVARESE AL CIOCCOLATO :
-130 gr della crema di base della Bavarese
-130 gr di cioccolato fondente fuso
-250 gr di panna montata

INGREDIENTI BAVARESE ALLA NOCCIOLA :
-140 gr di crema di base della Bavarese
-80 gr di pasta di nocciole
-250 gr di panna montata

INGREDIENTI PER LA GLASSA :
-2 tazzine d'acqua
-150 gr di panna montata
-3 tazzine di zucchero
-10 cucchiaini di cacao amaro

PREPARAZIONE :
Preparare il pan di spagna, montando insieme uova e zucchero. Poi unire la farina e il cacao e amalgamare il tutto. Versare in una tortiera di circa 24 cm di diametro e cuocere per circa 15 minuti a 180° in forno preriscaldato. Infine, dopo la cottura, tagliare il pan di spagna in tre dischi sottili.Mescolare bene il cioccolato fuso, le mandorle pralinate e i fiocchi di mais, precedentemente scaldati dentro un po' di burro e tritati grossolanamente, poi versare questo composto, dandogli la forma di un disco con diametro di 24 cm , su carta da forno.Preparare la Base per le Bavaresi, facendo bollire il latte sul fuoco per poi aggiungerci i tuorli mescolati precedentemente con amido, zucchero e aroma di vaniglia. Lasciar cuocere ancora fino a ottenere una crema densa.Preparate la Bavarese al cioccolato, prendendo una parte della Crema Bavarese di base e aggiungendovi il cioccolato fuso e quando la crema è raffreddata, unire anche la panna montata.Preparate la Bavarese alla nocciola, aggiungendo ad una parte della crema per la base della Bavarese, la pasta alle nocciole e in ultimo la panna montata.Preparate la Glassa, facendo bollire ed amalgamare tutti gli ingredienti e lasciando riposare per una notte. Al momento dell'utilizzo poi scaldarla a bagno maria, facendo attenzione che non diventi troppo liquida.Dedicatevi al montaggio della torta, usando un anello apposito che sistemerete su un piatto da portata. All'interno di questo anello, disponete un disco di pan di spagna, appena spalmato con Bavarese al Cioccolato. Poi fate uno strato con il Croccante al Cioccolato. Ancora uno strato di Crema Bavarese di Base. Poi uno strato di Pan di Spagna, uno di Bavarese alla Nocciola, un altro ancora di Pan di Spagna e di Bavarese al Cioccolato. La torta va conservata in freezer fino a quando è pronta la Glassa, per la decorazione finale. Ultimare la decorazione della torta, sollevando la torta dal piatto di portata e avendo cura che venga interamente coperta dalla Glassa poi sistemate sul piatto da portata e decorate anche con pezzetti di cioccolato, a vostro piacere.



FONTE : MEZZOKILO
FONTE FOTO : GENNARINO.ORG

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